ハーブな料理(*^ー^)




今日は、お仕事代休を取って、季の里さんのハーブ料理教室に行ってきました。

薬善スープにクロック・ムッシュにダックワーズを作りました。

クロック・ムッシュは贅沢なチーズや生クリームも入ってとろけるチーズを手作りしました。 濃厚でおいしかったです。

薬善スープもスパイシーで体が温まっておいしい。
クロクムッシュはお持ち帰りしてきました。後で食べるのワクワクです。o(^▽^)o




Posted by クミ at 2009年10月28日18:37
Comments(8)
この記事へのコメント
ハーブ料理って本当に憧れます!美味しそう・・・・o(^-^)
Posted by sayon at 2009年10月28日 19:09
sayonさんへ♪


ありがとうございます。(*^-^)
ハーブ料理、スパイスの事も勉強になりました。うちの料理でも参考にさせていただこうと思いました。
Posted by クミ at 2009年10月28日 19:29
とろけるチーズも手作りなんですね~、美味しそうだわ!
味わってみたい♪
Posted by yumi at 2009年10月29日 11:59
美味しそう~♪
薬膳スープにハーブが入っているのかな?
お話楽しみにしているね!
Posted by suzuka at 2009年10月29日 17:48
yumiさんへ♪


ありがとう('-^*)
贅沢なチーズを味わえておいしかったよ。また皆さんで作るのも楽しかったりして、料理の楽しさを勉強しました。
Posted by クミ at 2009年10月29日 22:52
suzukaさんへ♪


ありがとう('-^*)
スープにハーブスパイスが入って、温まって体にも良さそうだったよ。ハーブの勉強にもなりました。o(^-^)o
Posted by クミ at 2009年10月29日 22:53
先日はありがとうございましたvv
今回のスパイスミックスも美味しかったですね♪
ダックワーズも出来上がりを食べたら売り物みたいでとっても感動しました~( ´艸`)
Posted by 香香 at 2009年11月01日 15:27
香さんへ♪


ありがとうございます。('-^*)
こちらこそ楽しみながら料理習えました。 どれもお店な味でした。スパイスも勉強になりました。(^O^)
Posted by クミ at 2009年11月01日 23:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
クミ
クミ
毎日過ぎていく日々を、気分転換をしながら楽しく生きたいそんな私です。 最近では、小さなアクセサリー系を手作りするのも楽しみのひとつになってます。趣味は、公園散歩やドラマ鑑賞、音楽鑑賞、お洋服も雑貨もお茶時間もカラーも大好きです。(^O^)2011年1月から、シトロンさんのラックに作品を置かせていただいてます☆
オーナーへメッセージ